今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 图说检察   
荥经县检察院团支部“五•四”开展宣传生态检察行
发布时间:2018/5/3 10:29:08  来源:本站  点击量:471

春暖花开、鸟语花香。“五·四”青年节,荥经县检察院紧紧围绕县委生态文明建设的中心工作,由团支部牵头组织广大团员青年来到龙苍沟镇,开展了以“立足检察职能,服务生态荥经建设”为主题的非常有意义的生态检察宣传活动。其目的是通过广泛宣传检察机关综合运用打击、预防、监督、教育、保护等职能,将生态环境司法保护工作推向纵深,为实现天蓝、水清、地绿的目标提供强有力的司法保障。

一是以集中宣传为主导,贴近群众开展宣传。该院团支部选在了人员较密集的快乐村进行摆摊设点,向群众发放“生态环境资源保护法制宣传”资料,现场接受群众咨询,向广大群众宣传生态检察相关法律知识,增强广大群众的法制意识。

二是深入农家乐、景区向游客开展宣传。利用目前游客较多的机会,到龙苍沟景区及周围农家乐,开展走访式的宣传,向游客发放“生态环境资源保护法制宣传”传单,青年检察官走到哪里法制宣传就搞到哪里,让更多的群众和游客知法、懂法、守法、用法,达到了良好的宣传效果和社会效果。此次活动共发放宣传资料1000多份,接受群众咨询10多人次。

三是重温入团誓词,增强团员青年为检察事业奋斗的责任心和使命感。“我志愿加入中国共产主义青年团…为共产主义事业而奋斗”,随着团支部副书记杜筱叶的领誓,广大团员青年举起右手,在团旗下高声重温入团誓词,大家心朝澎湃,热血沸腾,表示在今后的工作中要认真贯彻好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定“四个自信”增强“四个意识”,立足职能,不断加强生态环境司法保护,着力服务生态荥经建设。

 



上一条:荥经县检察院团支部“五•四”开展宣传生态检察行
下一条:荥经县检察院团支部“五•四”开展宣传生态检察行
 
Copyright (c) 2018 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第48230位访客    今日访问558次    技术支持: 程友科技