今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
荥经县检察院成功办理首例事实孤儿救助案
发布时间:2018/5/30 9:59:40  来源:本站  点击量:371

5月28日,荥经县检察院就事实孤儿陈某某申请国家司法救助案向其发放国家司法救助金,陈某某及其外公感动得热泪盈眶,连声感谢!

陈某某出生不到2个月,尚在襁褓之中,母亲和父亲因琐事发生争执,母亲杀死了父亲,母亲因此被判了无期徒刑,陈某某即成了事实孤儿,被外公、外婆收养。目前,陈某某外公、外婆年事已高,无固定收来源,无法向陈某某提供必要的生活保障,陈某某也未获得任何赔偿,现陈某某生活非常困难。

荥经县检察院在对全县事实孤儿调查了解中,发现烈太乡事实孤儿陈某某成孤原因是父亲死亡、母亲判刑,陈某某目前年仅9岁,初步符合国家司法救助条件。为此,控申科干警第一时间深入孤儿所在的乡村社进行调查,了解了事实真相后,荥经县检察院快速启动国家司法救助程序,当场为陈某某发放国家司法救助金1万元。



上一条:荥经检察干警参加 县上组织的“大学习、大讨论、大调研”活动 演讲比赛获奖
下一条:荥经县检察院成功办理首例事实孤儿救助案
 
Copyright (c) 2018 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第48100位访客    今日访问315次    技术支持: 程友科技