今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书查询   
荥检公诉刑诉〔2018〕32号
发布时间:2018/5/24 17:36:21  来源:本站  点击量:406

四川省荥经县人民检察院

 

荥检公诉刑诉〔2018〕32号

 

被告人石顺强,男,生于1991年5月18日,汉族,小学肄业,农民,四川省大邑县人,现住大邑县韩场镇兰田1*组。2010年4月26日因犯盗窃罪被成都市武侯区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金1000元。2017年3月24日因犯容留他人吸毒罪被成都市双流区人民法院判处有期徒刑八个月,并处罚金5000元,2017年8月6日刑满释放。2018年1月18日因涉嫌盗窃被新津县公安局刑事拘留,同年1月31日因涉嫌盗窃罪被依法逮捕。

被告人周*华,男,生于1985年7月18日,汉族,初中肄业,农民,四川省金堂县人,户籍所在地为金堂县五凤镇白凤村2*组。2018年1月18日因涉嫌盗窃被荥经县公安局刑事拘留,同年2月7日因涉嫌盗窃罪被依法逮捕。

本案由荥经县公安局侦查终结,以被告人石顺强、周*华涉嫌盗窃罪于2018年3月27日向本院移送审查起诉。本院受理后,于日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2017年12月至2018年1月期间,被告人周*华、石顺强在四川省雅安市雨城区、荥经县等地多次实施盗窃犯罪,具体事实如下:

1.2017年12月6日凌晨,被告人周*华、石顺强伙同他人驾车来到荥经县严道镇石材路一段22号小区,将王*娟的一辆白色奇蕾牌电动车盗走。后周*华、石顺强等人继续驾车来到严道镇新南大道134号小区,将钟*荣的一辆白色爱玛牌电动车盗走。经鉴定,王*娟被盗奇蕾牌电瓶车价值3094元(人民币,以下币同),钟*荣被盗爱玛牌电瓶车价值3135元;

2.2017年12月31日凌晨,周*华、石顺强伙同他人驾车来到荥经县严道镇人民路西一段老武装部旁停车场,将周*均停放在该处的一辆五菱牌面包车(车牌号:川TEV887,车架号:LZWACAGAOFA149072,发动机号:UF9193OO48)盗走。后周*华、石顺强等人继续驾车来到严道镇精耕街一点通网吧外,将祝*虎的一辆玉麒麟电动车盗走。经鉴定,周*均被盗五菱牌面包车价值25350元,祝*虎被盗玉麒麟牌电动车价值2800元;

3.2018年1月2日凌晨1时许,周*华、石顺强驾车来到雅安市雨城区青衣江路东段河北副食品经营部外,将倪*玉的一辆黑色安尔达牌电动车盗走。后周*华、石顺强继续驾车来到雨城区雅州大道553号锦霞旅店外,将高*彭的一辆黑色安尔达牌电动车盗走。经鉴定,倪*玉被盗安尔达牌电动车价值2821元,高*彭被盗安尔达牌电动车价值2150元;

4.2018年1月4日凌晨,周*华、石顺强驾车来到荥经县严道镇建设路华平茶楼外,将石*平的一辆粉红色玫瑰之约牌电动车盗走。后周*华、石顺强继续驾车来到严道镇荥兴路东二段梦聊网吧外,将李*龙的一辆绿色珠峰牌电动车盗走。经鉴定,石*平被盗玫瑰之约牌电动车价值2790元,李*龙被盗珠峰牌电动车价值2160元;

5.2018年1月12日12时许,石顺强来到新津县文井乡沿江路93号,将叶*良的一辆红色城市宝贝牌电动车盗走。嗣后,石顺强驾驶所盗车辆被公安民警盘查,并被带至公安机关接受调查。经鉴定,叶*良被盗电动车价值2248元。

2018年1月18日,被告人周*华在雅安市雨城区康藏路安雅园宾馆内被公安民警抓获。

认定上述事实的主要证据有书证、视听资料、辨认笔录、鉴定意见、被害人陈述、证人证言、被告人的供述和辩解等。

本院认为,被告人周*华、石顺强以非法占有为目的,多次采取秘密手段非法窃取他人财物,数额较大,二被告人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人石顺强曾因犯容留他人吸毒罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,符合《中华人民共和国刑法》第六十五条之规定,是累犯。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

荥经县人民法院

 

检察员:戴爱萍

八年四月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

    1.被告人周*华、石顺强现被羁押于荥经县看守所;

2.案卷材料三册、光盘五张;

3.证人名单一份。 



上一条:荥检公诉刑诉〔2018〕30号
下一条:荥检公诉刑诉〔2018〕35号
 
Copyright (c) 2018 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第57081位访客    今日访问115次    技术支持: 程友科技