今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化   
荥经县检察院“四个务必”落实刘孝勇检察长讲话精神
发布时间:2018/8/2 15:02:40  来源:本站  点击量:179

近日,荥经县检察院召开全院干警大会,认真学习传达刘孝勇检察长在市院第十六次党组会议上的讲话精神,为进一步学习好、传达好、贯彻好,院党组强调:做到“四个务必”将刘孝勇检察长对绩效考核、“三化”建设、班子建设及队伍建设的要求落到实处。

一是务必高度重视,将刘孝勇检察长的讲话精神落到实处全院干警要认真学习领会市院党组第十六次会议上刘孝勇检察长的重要讲话精神,全面把握精神实质,进一步统一思想认识,提高政治站位,以全市检察机关“1223”发展思路为指引,以绩效考核和创新工作为切入点,集思广益、众志成城,切实推动2018年各项检察工作顺利开展。

二是务必统筹兼顾,服务大局。要求各科室及干警要立足自身岗位职责,解放思想、实事求是、与时俱进,切实把思想行动统一到当前重点工作上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,不断强化责任意识,服务改革发展大局。

三是务必抓好绩效考核,促进检察工作顺利开展。继续发挥绩效考核指挥棒作用,充分调动全院各部门及干警的工作积极性和主动性,针对工作中出现的短板问题,要求各部门结合绩效考核要求,预判性调整工作重心,加强与相关科室和单位联系,找准困难突破口,力争全力突破难关,保证全年检察工作取得较好成绩。

四是务必落实“一岗双责”, 抓严抓实检察队伍建设和纪律作风建设。一要坚持发扬“攻坚求突破、拼搏创一流”的检察精神,班子成员率先垂范、以身作则,充分发挥领头羊的作用,带领荥经县院摆脱绩效排位靠后的状况;二要认真领会刘孝勇检察长对班子队伍建设的要求,充分发挥领导班子战斗堡垒作用,正确处理好组织和个人、民主和集中、整体和局部的关系,不断增强班子成员的学习力、决策力、执行力和凝聚力;三要加强对工作纪律、执法办案、生活作风等方面的检务督查,通过定期抽查、突击检查等方式开展队伍作风建设。



上一条:荥经县检察院“四个务必”落实刘孝勇检察长讲话精神
下一条:荥经县检察院“四个务必”落实刘孝勇检察长讲话精神
 
Copyright (c) 2018 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第48230位访客    今日访问558次    技术支持: 程友科技