今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化   
困难之际伸援手 司法救助显真情
发布时间:2018/9/5 9:28:53  来源:本站  点击量:302

秋日的阳光格外灿烂,荥经县检察院邀请五宪乡村有关干部、县人大代表、政协委员及五宪乡热溪沟村干部一行,冒着烈日,前往热溪沟村杜家沟组,向87岁的被害人家属陈贵珍老人送去司法救助金2000元,并捐赠了衣物,老人感动得连声说“谢谢”。

2018年1月28日,犯罪嫌疑人李某明与李某玉因琐事发生争执,争执中李某玉被李某明打伤致其住院治疗。2018年6月27日,经雅安雅正司法鉴定中心鉴定:李某玉的人体损伤程度为1处重伤二级、3处轻伤一级、1处轻伤二级。2018年7月13日,犯罪嫌疑人李某明被荥经县人民检察院批准逮捕。

申请人陈贵珍系被害人李某玉之母。陈贵珍、李某玉、李某明均系精准扶贫户,三人住房均系政府修建。垂暮的陈贵珍年事已高,无人照料,又无法通过诉讼获得任何赔偿,生活非常困难。

得此信息后,控申科干警第一时间冒着大雨到五宪乡热溪沟村杜家沟组了解了情况,并主动启动国家司法救助机制,为陈贵珍争取了2000元国家司法救助金,并发动单位干警,为陈贵珍老人募捐了衣物。

此举得到了陈贵珍所在地乡村干部的热情支持,他们对此也表示真挚的感谢!

 



上一条:困难之际伸援手 司法救助显真情
下一条:困难之际伸援手 司法救助显真情
 
Copyright (c) 2019 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第79482位访客    今日访问636次    技术支持: 程友科技