今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
市院纪检组长莅临我院调研工作
发布时间:2018/9/5 9:33:25  来源:本站  点击量:224

8月21日,市纪委派驻市检察院纪检组组长岑进一行2人莅临我院开展落实全面从严治党主体责任和监督责任工作调研。

调研会上,院党组书记、检察长周富林汇报了我院半年来检察业务工作和党风廉政建设工作开展情况,以及工作开展中存在的问题及困难;县纪委派驻我院纪检组组长吴限忠就纪检监察工作作了情况汇报;随后各党组成员也分别汇报了各自分管的工作。

听完汇报后,岑组长对我院落实全面从严治党主体责任和监督责任工作给予了充分的肯定,认为我院领导班子党风廉政建设主体责任落实到位,纪检监察机构问题督察抓得细、查的严,党风廉政建设工作能有效落实。

就下一步工作,岑组长提出五点要求:一是认真落实全面从严治党主体责任,深入贯彻学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒的加强检察队伍思想政治建设,教育引导检察人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保检察人员对党绝对忠诚、听党指挥;二是层层压实责任,党组要统筹谋全面从严治党主体责任,一级抓一级,一级带一级,做好率带作用,通过定责、履责、述责、问责,促进从严治党落实到位;三是强化政治意识,把政治建设摆在首位,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,讲政治规矩,守政治纪律,做到“四个服从”;四是规范权力运行,以权力运行为核心,加强对权力的监督与制约;五是加强理想信念和宗旨教育,大力整治“慵懒散浮拖”、不作为、慢作为、不敢担当、不愿担当的行为。

同时,岑组长对派驻纪检机构提出工作要求:一要认真履行监督责任,明确工作职责和监督权限;二要找准监督定位,聚焦监督重点,丰富监督手段;三要加强向党组汇报工作。最后,岑组长希望党组重视并多支持纪检机构开展工作。



上一条:荥经县委、政府“两办”出台意见 支持、助力检察机关公益诉讼工作向纵深推进
下一条:市院纪检组长莅临我院调研工作
 
Copyright (c) 2018 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第57081位访客    今日访问115次    技术支持: 程友科技