今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 时事新闻 - 时事新闻   
荥经县生态环境警示教育共建基地成功建成并揭牌
发布时间:2018/9/29 11:25:57  来源:本站  点击量:71

9月28日上午,荥经县生态环境警示教育共建基地揭牌仪式在荥经县龙苍沟国家森林公园宣教基地举行,这是荥经县检察院牵头筹建,县林业局、大相岭自然保护区管理局共同参与,集法制宣传、警示教育和工作展示三大功能于一体的互动性警示教育基地。雅安市人民检察院党组成员、副检察长杨军,荥经县人大常委会主任陈德全,副县长、公安局长宋涛,县政协副主席何淑清,县法院院长石彬,雅安市人民检察院生态环境检察处负责人等受邀参加揭牌仪式。县检察院、县林业局、大相岭自然保护区管理局、龙苍沟镇领导和相关人员出席了揭牌仪式。荥经县电视台对揭牌仪式进行了全程报道。

揭牌仪式由县检察院党组书记、检察长周富林主持。周富林检察长首先介绍了出席仪式的领导,并对他们大力支持基地建设和出席揭牌仪式表示感谢。在此基础上,周富林检察长简要向各位领导和来宾介绍基地建设情况,以及基地的建设目的和现实意义。他表示,为了更好地适应生态文明建设的高标准、新要求,县检察院充分认识和发挥检察机关在推动荥经县生态文明建设中的重要地位和作用,积极开展工作机制创新,主动围绕中心服务大局,牵头筹建生态环境警示教育基地,期望通过各方的共同努力,充分发挥该基地的平台作用,唤起每一位参观者保护生态环境的意识,县检察院将积极为保护荥经乃至全市良好的生态环境和宝贵的自然资源贡献出应尽的力量。

市院杨军副检察长在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,杨检首先祝贺荥经生态环境警示教育共建基地的顺利建成,他讲到,检察机关作为法律监督机关,将生态环境保护视为己任,县检察院要充分运用好基地的法治宣传优势,引导公众树立正确的生态环境保护意识,将发生在我们身边的一些典型案例和相关生态环境保护法律法规,通过警示教育基地向全县人民群众和广大游客进行深入宣传,使基地真正起到震慑、警示、教育、预防、指引等作用。希望县检察院要经常更新宣传内容,针对不同人群组织相应的生态环境警示教育活动,真正使基地发挥作用,更好为荥经生态方明建设作出贡献!

揭牌仪式上,县人大常委会主任陈德全代表县上作了讲话。陈主任对基地的建成表示热烈祝贺,表示县上将继续加强对全县生态环境保护工作的关注,支持检察机关和其他部门进一步完善警示教育基地的建设工作,确保全县生态文明建设再上新台阶。

最后,杨军副检察长和陈德全主任共同为荥经县生态环境警示教育共建基地揭牌。揭牌仪式结束后,出席仪式的领导和相关人员共同参观了基地,一同观看了荥经县检察院拍摄的生态环境资源警示教育片。

下一步,荥经县检察院将继续坚持和创新生态环境资源检察工作机制,用开放、创新的思维解决遇到的新问题,通过充分履行检察职能,进一步为荥经的山更绿、水更清、天更蓝、人与自然更加和谐贡献检察力量。

 



上一条:荥经县生态环境警示教育共建基地成功建成并揭牌
下一条:荥经县检察院积极推进 未成年人犯罪预防进校园宣讲活动
 
Copyright (c) 2018 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第48229位访客    今日访问553次    技术支持: 程友科技